Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Руководство бара "Чукотка" сменило охрану после смертельной драки в Алматы

19 июня 2015, 17:28
13
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу о драке у бара "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев. Главным подозреваемым по делу проходит Александр Кузнецов. 19 июня на заседании был допрошен арт-менеджер бара Данияр Сулейменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самого конфликта и последующей драки Сулейменов не видел, так как в это время находился у себя дома. "Нам пришло письмо из ДВД города рекомендательного характера, чтобы мы поменяли некоторые указательные таблички и сменили охранное агентство. Собственно, это мы и сделали", - рассказал арт-менеджер. Добавим, что на судебном процессе должны были допросить охранников бара, однако приставы не смогли связаться с ними.

Ранее, 11 июня, на главном судебном разбирательстве выступил свидетель Кирилл Киселев, который пришел в бар в тот вечер вместе с Кузнецовым. Он утверждает, что во время конфликта у Мураткалиева в руке был нож. Свидетель Евгений Фролов также давал показания в суде, однако с журналистами общаться отказался. По словам подсудимого Александра Кузнецова, нынешние показания Фролова сильно противоречат тому, что он говорил в полиции сразу после инцидента и на следственном эксперименте.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу о драке у бара "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев, началось 8 июня. Главному подозреваемому Александру Кузнецову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности". Защита Кузнецова не согласна со статьей выдвинутого обвинения. На заседании родные погибшего написали исковое требование о возмещении материального и морального ущерба. "Мы просим полтора миллиона тенге - возмещение материального ущерба, связанного с похоронами, и морального - 18 миллионов тенге, но не сразу, а по 50 тысяч тенге ежемесячно двум дочерям погибшего. (...) Кроме этого, просим две квартиры дочерям и одну родителям", - заявлял брат погибшего Даулет Мураткалиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц