Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Драка у ночного клуба Алматы: Родные погибшего требуют 18 миллионов тенге и 3 квартиры

09 июня 2015, 15:18
164
Кадр из записи видеонаблюдения
Кадр из записи видеонаблюдения

Родные погибшего в драке у ночного клуба Алматы требуют от главного подозреваемого Александра Кузнецова 18 миллионов тенге и три квартиры, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил брат погибшего Даулет Мураткалиев.

8 июня началось главное судебное разбирательство по делу о драке в баре "Чукотка", в результате которой погиб один из участников конфликта - Сырым Мураткалиев. Главному подозреваемому Александру Кузнецову предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности". На заседании родные погибшего написали исковое требование о возмещении материального и морального ущерба.

"Это законное возмещение материального и морального ущерба. Мы просим полтора миллиона тенге - возмещение материального ущерба, связанного с похоронами, и морального - 18 миллионов тенге, но не сразу, а по 50 тысяч тенге ежемесячно двум дочерям погибшего. Думаю, имеющие детей поймут, что даже эта сумма небольшая. Кроме этого, просим две квартиры дочерям и одну родителям. Это то, чего хотел достичь в своей жизни Сырым. (...) Это не вымогательство, а законное возмещение морального ущерба", - заявил брат погибшего Даулет Мураткалиев.

Адвокат обвиняемого Кузнецова Алма Мусина отметила, что он не признает исковые требования, поскольку не согласен с обвинением по статье "Причинение смерти по неосторожности". "Судебное слушание только началось. Был допрошен только Кузнецов и брат погибшего Мураткалиев. Далее будут допрошены остальные свидетели, а после перейдем к исследованию материалов уголовного дела и прениям", - сообщила Мусина.

Ранее адвокат Александра Кузнецова заявляла, что они не согласны с со статьей выдвинутого обвинения. По словам Мусиной, в обвинительном акте указываются свидетельские показания и результаты судебных экспертиз, которые подводят к тому, что Кузнецов применил необходимую самооборону, однако в итоге обвинение предъявлено по другой статье. "Мы не согласны со статьей "Причинение смерти по неосторожности". Свидетельские показания и судебная экспертиза доказывают, что Мураткалиев напал на Кузнецова с ножом и он защищался от нападения. А на необходимую оборону имеет право каждое лицо. Из материалов мы знаем, что смерть Мураткалиева наступила не вследствие ударов, который нанес Кузнецов, а из-за травм, которые он получил при падении на асфальт. Это все указано в материале", -  говорила Мусина. 

Между тем, адвокат родных погибшего мужчины Анар Беткенбаева заявила, что Кузнецова должны судить по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Результаты досудебного расследования можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц