1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Руководство вокзалов Уральска и Актобе суд приговорил к многомиллионным штрафам 13 августа 2015, 12:23

Виновные понесли наказание в виде многомиллионных штрафов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Руководство вокзалов Уральска и Актобе приговорили к многомиллионным штрафам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Западно-Казахстанской области. 

Уральский городской суд  рассмотрел уголовное дело по обвинению в отношении директора вокзала Уральска и заместителя директора актюбинского вокзала по факту коррупционного преступления.

"Согласно материалам уголовного дела Куншыгаров Б.Ж (директор вокзала Уральска - Прим.автора) в предварительном сговоре с Берниязовой И.К. (заместитель директора актюбинского вокзала -Прим.автора) требовал от потерпевшей А. взятку в размере двух тысяч долларов за оказание содействия в трудоустройстве последней в ЗКОФ АО "Вокзал- Қызмет", - сообщили подробности дела в пресс-службе областного суда.

Сообщается, что в последующем деньги в размере 370 тысяч тенге были получены Берниязовой через посредников.

Приговором Уральского городского суда директор уральского вокзала и заместитель директора актюбинского вокзала признаны виновными в совершении преступления по пунктам 1, 3 части 2 статьи 190, пункту 1 части 4-367 статьи 28 УК РК и с применением части 2 статьи 58 УК РК. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, то есть 14 миллионов 800 тысяч тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности.