Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В рушащемся пятиэтажном доме в Караганде введен режим ЧС

03 апреля 2012, 23:55
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Постановлением акимата Караганды режим ЧС введен в построенном на средства дольщиков 5-этажном жилом доме, где 1 апреля произошла авария, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на областной ДЧС.

"Принято постановление акимата Караганды от 3 апреля 2012 года "О введении режима чрезвычайной ситуации на доме № 7 микрорайона "Бесоба" для выполнения комплекса предупредительных мер", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДЧС области во вторник.

По информации ведомства, из 4-х аварийных подъездов дома эвакуированы все жители - 111 человек. Организован также вывоз имущества. "Жителям 4-х квартир, 21 человеку, по их требованию, предоставлено временное жилье. Остальные жители, по информации акимата района имени Казыбек би, от предоставленного временного жилья отказались", - добавили в пресс-службе ДЧС области.

По информации ведомства, возле аварийного дома организован круглосуточный пункт наблюдения, в том числе для недопущения фактов мародерства. Аварийную часть дома услугодатели отключили от электроэнергии, тепла и воды. Кроме того, силами оперативно-спасательного отряда ДЧС области сегодня была отсечена кровля дома между аварийной и уцелевшей половинами.

Как сообщили в акимате города, обследованием конструкций дома и грунтов основания фундамента займутся специалисты Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР).
Как уже сообщалось, 1 апреля в микрорайне "Бесоба" Караганды произошло обрушение строительный несущих конструкций в 8-подъездном 5-этажном жилом доме, построенном три года назад на условиях долевого участия. Жильцы из-за аварии вынуждены были экстренно покинуть квартиры. На место ЧП вызвали спасателей, которые установили нарушение конструкций фундамента. Кроме того, между 4-м и 5-м подъездами произошло расхождение и смещение основных конструкций здания. В квартирах 2-х подъездов образовались трещины.

124-квартирный жилой дом, построенный при участии дольщиков, заселен на 80 процентов. 35 квартир в этом доме выкупило государство, предоставив очередникам из категории социально защищаемых.

Между тем в отношении директора компании "Сервиспромснаб", строившей этот дом, финполиция расследует уголовное дело по факту обмана дольщиков. Сам директор Андрей Малянов находится в бегах и объявлен в розыск. Компания также имеет задолженность перед банком по выплате кредита в сумме более 300 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц