Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

С начала холодов в Петропавловске провели 32 ампутации

02 февраля 2012, 22:28
0
Обморожение. Фото Даниал Окасов©
Обморожение. Фото Даниал Окасов©
В Петропавловске резко выросло число обморожений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Только с начала недели в травматологическое отделение третьей городской больницы поступило шесть пациентов с сильным обморожением конечностей 3-4 степени. За январь сюда было доставлено 27 пострадавших.

"Такие обморожения сопровождаются глубоким поражением тканей. Чаще всего приходится ампутировать конечности, отрезать пальцы на руках и ногах. В наше отделение большинство обмороженных поступают прямо с теплотрасс, это бомжи, которых потом просто некуда выписывать", - говорит главный ординатор отделения травматологии Мейрам Оспанов.

По словам врачей, трудней всего приходится тем, кто попадает на больничную койку во второй раз. Попытки растереть и отогреть пациентов только усугубляют ситуацию. За три месяца, с момента наступления первых холодов, хирурги провели 32 ампутации. 22 пациента остаются в отделении на сегодняшний день и проходят сложный период адаптации.

Ежедневно в травмпункт Петропавловска с жалобами на обморожение обращаются шесть-семь человек. В основном жертвы мороза - бездомные. Ночью в СКО столбик термометра опускается до -40 градусов, а единственный в регионе Центр адаптации для лиц без определенного места жительства переполнен еще с осени.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц