С нового дома в Астане рухнула облицовка

10 февраля 2015, 01:04
115
© DIXINEWS.KZ
© DIXINEWS.KZ

Новый дом в Астане остался без облицовки, покрытие начало разрушаться в ночь на 9 февраля, сообщает телеканал "КТК". Городские власти уже начали проверку строительной компании.

Теперь жители дома в Астане боятся выходить на улицу. "Я боюсь за жизнь своих близких и вообще людей. Почему из-за чьей-то халатности люди должны страдать? Шел бы человек - убило бы", - говорит жительница многоэтажки Галина Гринько.

Сообщается, что люди заселились в дом полгода назад, хотя он еще не был официально сдан в эксплуатацию. При этом жильцы утверждают, что облицовочные плиты падали с этой высотки и раньше, но облицовка целой стены отвалилась впервые. Сейчас опасный двор огородили красной лентой, на месте происшествия работает бригада специалистов из акимата и дознавателей из ЧС.

Строительной компании, которая возвела дом в Астане, уже предъявили официальные претензии. "Если вина фирмы будет доказана, компания может навсегда лишиться лицензии. Ремонт будет производиться за счет этой компании. Мы им дали два-три дня, чтобы полностью все отремонтировали", - прокомментировал руководитель отдела государственной архитектурно-строительной инспекции Астаны Еркебулан Сережа.

Фото © DIXINEWS.KZ


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц