Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Самодельное взрывное устройство могло сработать в частном доме в Алматинской области

12 июля 2012, 14:36
46
Оцепление. Фото Владимир Дмитриев©
Оцепление. Фото Владимир Дмитриев©
На месте пожара в частном доме в поселке Таусамал Алматинской области Казахстана был изъят арсенал огнестрельного оружия, сообщил в четверг, 12 июля, агентству "Интерфакс-Казахстан" близкий к следствию источник.

"Там (на месте пожара. - ИФ-К) изъяли арсенал оружия, вооружить которым можно было столько народу... И автоматы, и пистолеты", - сказал он. По его словам, "они (погибшие. - ИФ-К), скорее всего, готовили взрывное устройство, и произошел взрыв". "И самое страшное, что там в этом доме погибло двое детей", - отметил он.

Вместе с тем собеседник также подчеркнул, что в настоящее время "информации по людям, которые там погибли, пока нет". Как ранее сообщалось, пожар возник в ночь на минувшую среду, его площадь составила 100 квадратных метров.

По данным областной полиции, сотрудники противопожарной службы прибыли на место происшествия спустя полчаса, однако никого спасти не удалось. "Это был жилой дом с мансардой, который сгорел за считанные минуты, так как стены были каркасные, а кровля - шиферная", - уточнили в пресс-службе.

По словам полицейских, личности погибших пока не установлены. Причина пожара, а также нанесенный материальный ущерб устанавливаются. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц