Самолет запросил аварийную посадку в Нур-Султане

03 мая, 18:32
25
Фото:Комитет гражданской авиации МИИР.
Фото:Комитет гражданской авиации МИИР.

Самолет SCAT запросил аварийную посадку в аэропорту Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР.

"Борт DV834 авиакомпании SCAT сообщением Минеральные воды - Нур-Султан в 17.37 благополучно произвел посадку... Он запрашивал аварийную посадку в связи с разгерметизацией салона воздушного судна. На борту находились пять членов экипажа и 42 пассажира", - говорится в сообщении КГА.

На перроне аварийную посадку ожидали служба противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, машины скорой помощи.

В авиакомпании SCAT рассказали подробности. 

"При выполнении рейса на эшелоне загорелась индикация отказа системы автоматического регулирования давления в кабине. Экипаж, выполнив все действия и процедуры согласно инструкции, перешел в ручное управление и снизился до безопасного эшелона. Далее продолжил полет до пункта назначения. В 17.37 воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Нур-Султана", - рассказали в авиакомпании.

"Согласно установленным процедурам был отправлен запрос на аварийную посадку. Благодаря грамотным действиям экипажа самолет совершил благополучную посадку в штатном режиме", - подчеркнули в SCAT.

В КГА добавили, что в связи с ожиданием аварийной посадки на запасной аэродром улетел один чартерный рейс и один рейс КС 280 авиакомпании Air Astana. На вылет был задержан рейс КС 7056 авиакомпании FlyArystan.

В данный момент столичный аэропорт работает в штатном режиме.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц