1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сайты по продаже синтетических наркотиков будут блокировать в Казахстане 26 июня 2015, 13:38

Согласно планируемым изменениям, МВД в мониторинге сайтов будет помогать и Министерство по инвестициям и развитию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта novoerozhdenie.ru Фото с сайта novoerozhdenie.ru

Сайты по продаже синтетических наркотиков будут блокировать в Казахстане. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султан Кусетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проблема распространения синтетических наркотиков в том, что они используют только интернет-ресурсы, в перечислении денег за наркотики используют QIWI-кошельки и способы доставки - определяют места или же пересылкой по почте.  В этой связи МВД совместно с Министерством по инвестициям и развитию сейчас изучили все проблемы и внесли предложения по внесению изменений в закон. (...) Разработан законопроект по ограничению использования и блокированию интернет-ресурсов, через которые распространяются наркотики. Его принятие ожидается в ближайшее время", - сообщил Кусетов.

Как отметил начальник департамента, будет проводиться мониторинг всех сообщений, которые идут через Интернет, при выявлении таких объявлений они своевременно будут направлять в МВД. "А мы будем принимать соответствующие меры", - добавил Кусетов.

Он отметил, что на сегодняшний день контроль осуществляет МВД, но оно не может охватить все объявления в Интернете. "На данный момент этот контроль мы осуществляем сами. У нас один сотрудник, который ежедневно осуществляет этот мониторинг. Естественно, все не может отследить, в этом есть проблема. А когда уже закон будет принят, нам Министерство по инвестициям и развитию сразу будет говорить эти сайты", - пояснил начальник департамента.

Он напомнил, что согласно изменениям в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах, с января этого года за распространение синтетических наркотиков уже привлекают к уголовной ответственности.



Join Telegram