Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сбежавший пациент психиатрической больницы в Алматы лечился там добровольно

11 августа 2016, 17:19
34
Канат Кужамбетов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Канат Кужамбетов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Центре психического здоровья Алматы прокомментировали побег 34-летнего пациента Каната Кужамбетова, страдающего шизофренией. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz директор медучреждения Куаныш Алтынбеков, пациент получал лечение в добровольном порядке.

"Охрана у нас в Центре есть, в отделениях охраны нет. Он находился здесь на добровольной основе, при поступлении подписал согласие на госпитализацию. Ушел он сам, сейчас мы выясняем, как это случилось. С персоналом сейчас отрабатываем этот вопрос. Идет служебное расследование, все материалы переданы в полицию. На контроле Управления здравоохранения этот случай находится", - сообщил директор Центра психического здоровья Алматы Куаныш Алтынбеков. 

Вместе с тем он не стал комментировать болезнь мужчины, ссылаясь на врачебную тайну. "Все, что касается пациента - это врачебная тайна. Как произошло - этим всем сейчас занимаются правоохранительные органы. Опасен ли он для общества? Если он на добровольной основе сам согласился на лечение - то как можно об его опасности говорить?" - сказал Алтынбеков.

Вместе с тем стало известно, что 19 июля текущего года Канат Кужамбетов был привлечен к административной ответственности в Алматы за выброшенный на улице окурок. При этом, согласно постановлению суда, окурок мужчина выбросил на территории АЗС. За мелкое хулиганство мужчине судом было вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Напомним, пациент Канат Кужамбетов сбежал из Центра психического здоровья города Алматы 10 августа 2016 года около 19.00. По данным ДВД Алматы, он страдает хронической формой шизофрении. В настоящее время на задержание Кужамбетова ориентирован личный состав ДВД Алматы, а также подразделений органов внутренних дел приграничных областей.

Полиция обращается к гражданам, владеющим информацией о местонахождении Кужамбетова, и призывает их незамедлительно сообщить имеющиеся сведения по следующим телефонам: 254-40-42; 254-40-92; 254-49-75 или 102.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц