Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сбитому 1 сентября по пути на линейку школьнику из Алматы требуется кровь

30 сентября 2016, 19:51
22
Радион Адилов. Фото предоставлено родными.
Радион Адилов. Фото предоставлено родными.

Школьнику из Алматы, которого 1 сентября сбила машина, требуется кровь. Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz родные 13-летнего пострадавшего Радиона Адилова, после ДТП врачи подозревают у него серьезное заболевание крови. Напомним, ДТП произошло 1 сентября по улице Джангильдина в Алматы. Мальчик с одноклассниками направлялся на школьную линейку, когда его сбила автомашина Lada.

"У него взяли пункцию и есть подозрение на апластическую анемию. Это самый безобидный диагноз, потому что может оказаться либо лейкемией, либо раком крови. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения обследований. Это займет около 10 дней. Вчера он поступил в больницу," - сообщила мама 13-летнего Радиона Адилова Алеся Ворожцова. Как стало известно, в настоящее время школьник госпитализирован в отделение онкогематологии Научного центра педиатрии и детской хирургии. 

"До этого проблем со здоровьем у него никаких не было. Он у нас занимался и футболом, и на каратэ ходил. В первый раз он попал в больницу после ДТП. Что это за болячка, как она появляется, откуда она берется - объяснения дать не могут. Но нам сказали, что апластическая анемия может развиться после травм костей, после стресса, после лекарств. В этом ДТП он полный весь пакет получил: и стресс, и травмы, и лекарства. После ДТП он отлежал дней 10-12 в больнице. У него падали тромбоциты. Потом они остановились на одном уровне. Дней через пять, уже дома, у него началась слабость, головокружение, по телу синяки, из носа кровь. Ребенка сразу же госпитализировали в больницу. Выяснилось, что тромбоцитов вообще нет, гемоглобин очень низкий", - рассказала женщина. Ранее сообщалось, что в результате наезда автомашины, 13-летний Радион Адилов получил ушибы и сотрясение мозга. Его состояние оценивалось врачами как средней тяжести. 

По словам матери, сейчас Радиону необходима первая группа крови с отрицательным резус-фактором, или вторая группа крови с отрицательным резус-фактором. Кровь можно сдавать в Центре крови по улице Утепова города Алматы. Желающим помочь просят обращаться по телефону 8 777 666 2144 - Алексей, отец мальчика.

Родные мальчика рассказали и о виновнике ДТП, который сбил школьника и, пытавшись скрыться, на полном ходу въехал в здание частного детского сада. По их словам, 23-летний парень приходил просить прощения вместе с матерью и предлагал 100 тысяч тенге. От этих денег родные школьника отказались. Ранее по информации ДВД Алматы по факту ДТП полиция начала расследование. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц