1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сбившего полицейского экс-чиновника оставили под арестом в Павлодарской области 08 мая 2014, 10:43

Напомним, в апреле этого года руководитель аппарата Иртышского района Павлодарской области, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил полицейского.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Сбившего полицейского экс-чиновника Жаната Сматаева оставили под арестом в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Как рассказали в пресс-службе суда, адвокат задержанного обжаловал ранее принятое судебное постановление об аресте и просил отпустить подзащитного под залог. Однако сторона обвинения настояла на дальнейшем содержании его под стражей. "Согласившись с доводами прокурора, о том, что Сматаев обвиняется в совершении тяжкого преступления, посягающего на жизнь и здоровье представителя власти и находясь на свободе, может скрыться, воспрепятствовать объективному расследованию и разбирательству дела в суде или будет продолжать заниматься преступной деятельностью, суд оставил данную жалобу без удовлетворения", - отметили в пресс-службе суда.

Напомним, в апреле этого года руководитель аппарата Иртышского района Павлодарской области 29-летний Жанат Сматаев, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил полицейского, который пытался остановить его Мercedes. Бросив пострадавшего, нарушитель скрылся с места происшествия, но был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Позже сотруднику акимата предъявили обвинение по статье "Применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти". С санкции суда он был арестован на два месяца.

Пострадавшим оказался помощник участкового. Мужчина был доставлен в больницу, но после оказания медицинской помощи от дальнейшей госпитализации отказался.

Как отмечали в райакимате области, за несколько дней виновник ДТП был уволен с поста руководителя аппарата Иртышского района. Однако на официальном сайте районного акимата даже спустя несколько дней после инцидента, он все еще значился в прежней должности.

 



Firebase Cloud Messaging