Сбивший насмерть пешехода мужчина отпущен в Атбасаре

12 апреля, 12:49
14
Кадр из видео
Кадр из видео

Сбивший двух пешеходов в Атбасаре водитель отпущен под подписку о невыезде. Один из пешеходов - женщина - скончался на месте происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщили в полиции, 8 апреля автомашина Toyota Land Cruiser совершила наезд на двух пешеходов, которые двигались вдоль края проезжей части автодороги, по пути движения транспортного средства. За рулем находился водитель 1987 года рождения. 

"В результате ДТП на месте происшествия скончался один из пешеходов - женщина 1971 года рождения. Второй пешеход доставлен с ушибами в ЦРБ. После совершения наезда водитель скрылся с места ДТП, но в дежурные сутки был установлен и задержан", - рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области. 

В полиции отметили, что по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", по статье 347 УК РК "Оставление места ДТП".

"Учитывая, что совершенные преступления относятся к категории средней и небольшой тяжести, наличие у водителя несовершеннолетних детей, постоянного места жительства, а также отсутствие данных о том, что он скроется от следствия и суда, водитель отпущен под подписку о невыезде", - сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В рамках расследования произведена выемка авто, назначен ряд экспертиз. По данным полиции, водитель, допустивший наезд на пешеходов, ранее к уголовной ответственности не привлекался.  

Видео с места происшествия ранее распространялось в социальных сетях.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц