Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За сдачу квартир для занятия проституцией оштрафованы два жителя Астаны

31 января 2015, 12:03
30
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

В Астане на владельцев двух квартир наложены штрафы на сумму около полумиллиона тенге за сдачу в аренду помещений для занятия проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление административной полиции ДВД Астаны.

"30 января в специализированном межрайонном административном суде Астаны состоялись судебные заседания в отношении лиц, предоставляющих в аренду жилые помещения для оказания сексуальных услуг", - пояснили в столичном ДВД. 

Как сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астаны Госман Жакин, "при обходе административного участка участковым инспектором полиции в районе железнодорожного вокзала были выявлены две квартиры, хозяйки которых сдавали свои жилые помещения на длительные сроки. При этом, каждая из собственниц, сдавая в аренду квартиру, заведомо знала, что принадлежащая им площадь используется для оказания платных интимных услуг. Собранные по факту сдачи квартир материалы были направлены в административный суд".

Во время судебного заседания оба владельца квартир были привлечены к административной ответственности по статье "Об административных правонарушениях" ("Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества") в виде штрафов в размере 100 МРП, на общую сумму 396 400 тенге.

По данным УАП ДВД Астаны, с начала 2015 года участковыми инспекторами полиции выявлено пять аналогичных фактов. Сейчас собранные административные материалы планируется направить в административный суд для принятия процессуального решения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц