1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сель сошел в Туркестанской области

  • 24
Фото с сайта Otyrar.kz Фото с сайта Otyrar.kz

Сель сошел в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Толебийского района региона. 

"6 мая в 15.00 часов из-за обильного количества осадков поднялся уровень воды в реке Ленгерка в городе Ленгер, район Толе би. В результате перелива воды подтоплены некоторые жилые дома и строения на улицах Кокжиек, Оркен, Сейфуллина, расположенные на берегу реки", - сообщили в пресс-службе акима Толебийского района.

Фото КЧС МВД

"Произошел перелив и подтопление двух частных жилых домов, 25 дворовых территорий. Повреждены два газопровода среднего давления, из-за чего без газа остались 83 абонента частного сектора", - пояснили в КЧС. 

По данным пресс-службы акима Толебийского района, в устранении последствий селя задействованы 126 сотрудников ГУ "Казселезащита", 31 единица спецтехники, 14 мотопомп. Помощь оказывают и сотрудники ДЧС Сайрамского и Тюлькубасского районов. 

Напомним, в Узбекистане 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища. 2 мая в 04.30 на границе Мактааральского района произошел разлив из коллектора, в связи с чем последовало подтопление нескольких населенных пунктов в Казахстане. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram