Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Семее из-за гололеда пострадали 80 человек, в том числе 8 школьников

09 декабря 2015, 15:07
5
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Семее не спешат отменять занятия из-за гололеда. За минувшие сутки пострадали 80 человек, в том чиле 8 школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz. Все они после оказания помощи отпущены домой.

В городе сохраняется аномальная для декабря погода. Всю ночь в Семее шел дождь с порывами ветра, из-за чего на дорогах образовался гололед. Несмотря на это, занятия в школах не отменялись. "В официальном приказе министерства ЧС гололед не является поводом для отмены школьных занятий. Данные решения принимаются с согласия городского отдела образования в целях предотвращения детского травматизма", - пояснили в управлении по ЧС Семея.

 

Так, к примеру, было решено отменить занятия 5-го декабря, когда также шел дождь. Однако сегодня от отдела образования таких предложений не поступило.

К слову, аномальная для зимы погода внесла коррективы и в работу коммунальных служб. Напомним, что 6 декабря главные магистрали города были затоплены дождевой и талой водой. Экстренная откачка воды производилась внепланово.

"У нас имелись договорные отношения по откачке талых вод до 20 ноября 2015 года. Естественно, поскольку дальше шел зимний период, никто не ожидал, что будут такие осадки. Были экстренно подключены наши коммунальные предприятия и бригада ГКП "Семей водоканала". Работа в этом направлении проводилась и 8 декабря. То есть все идет в нормальном режиме. За исключением того, что, действительно, договор-то закончен. Просто это уже наши подведомственные предприятия помогают нам в качестве спонсорской помощи", говорит заведующая сектором отдела ЖКХ Жанна Шаймуратова.


Фото © Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что гололед в Семее стал причиной смерти человека. Погибла женщина 1963 года рождения. "Она поскользнулась, упала, ударилась височной частью о ступеньку. В результате черепно-мозговой травмы скончалась до приезда неотложки", - сообщили на станции Скорой помощи Семея.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц