1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Серьезно травмированного украинского сноубордиста вывезли на вертолете с Шымбулака02 февраля 2017, 15:45

Иллюстративное фото: almaty2017.com Иллюстративное фото: almaty2017.com

Экстренную доставку вертолетом травмированного спортсмена провели спасатели и врачи Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. Сообщается, что сегодня, 2 февраля, 17-летний украинский сноубордист Бигус Тарас получил серьезную травму в ходе официальной тренировки перед этапом соревнований 28-й зимней Универсиады по сноуборду. По данным ДЧС, спортсмен неудачно упал во время спуска и сильно ударился спиной и затылком.

"Медики и спасатели сработали очень быстро, они спустили пострадавшего со склона в течение нескольких минут. Внизу пострадавшего уже ждала карета скорой помощи, которая доставила до вертолетной площадки. Спортсмена на вертолете службы спасения Алматы медики Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и спасатели доставили за семь минут в ГКБ № 7 Алматы, где ему оказали первую помощь и сделали компьютерную томографию", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы. Общее время транспортировки составило 20 минут. 

У спортсмена диагностировали ушиб грудной клетки и травму шейного позвонка. Врачи наложили ему фиксирующую повязку и шейный бандаж (воротник Шанца). Сообщается, что пациент в сознании, стабилен, его жизни ничего не угрожает.