Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Серик Баймаганбетов получил сотрясение мозга и множество ушибов

25 августа 2014, 22:40
24
Серик Баймаганбетов в суде. ©Даниал Окасов
Серик Баймаганбетов в суде. ©Даниал Окасов

Сотрудники колонии в Карагандинской области дают показания по факту избиения осужденного экс-руководителя Комитета таможенного контроля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники исправительной колонии АК-159/6 строгого режима содержания в Карагандинской области дают показания по факту избиения осужденного экс-руководителя Комитета таможенного контроля и бывшего главы МВД Серика Баймаганбетова.

Телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов были причинены осужденному за получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями Баймаганбетову на территории колонии АК-159/6. В данной колонии отбывают наказание бывшие сотрудники полиции, судьи, прокуроры.

Генеральная прокуратура отреагировала на жалобу осужденного экс-главы Комитета таможенного контроля и возбудила по факту причинения телесных повреждений сотрудниками учреждения уголовное дело.

"Дело возбуждено по статье 307 Уголовного кодекса РК "Злоупотребление должностными полномочиями". Сотрудники колонии дают по факту причинения телесных повреждений осужденному показания", - сообщили в управлении специальных прокуроров прокуратуры области.

Как добавили в надзорном органе, дело находится на особом контроле прокурора области Аскара Секишева.

В прокуратуре региона отметили, что осужденный экс-министр внутренних дел и Комитета таможенного контроля неоднократно обращался с заявлениями в полицию и в департамент КУИС Карагандинской области. Однако в возбуждении уголовного дела ему отказали, не отреагировав на его доводы должным образом. В связи с этим Серик Баймаганбетов был вынужден обращаться в Генеральную прокуратуру.

Пресс-секретарь республиканского комитета уголовно-исполнительной системы Галымжан Хасенов затруднился прокомментировать ситуацию об отказе Баймаганбетову в возбуждении уголовного дела.

"Мне неизвестны обстоятельства, связанные с Сериком Баймаганбетовым. Я слышу об этом впервые от вас", - сообщил Галымжан Хасенов.

Экс-глава Комитета таможенного контроля Министерства финансов был осужден 8 января 2013 года к 10 годам лишения свободы за получение взятки в размере 80 тысяч долларов и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, Серик Баймаганбетов получил деньги от начальника департамента таможенного контроля Восточно-Казахстанской области Улугбека Джанабаева, обещая за указанную сумму назначить на должность его заместителя конкретного человека. Приговором межрайонного специализированного суда по уголовным делам Астаны у него конфисковали в доход государства 10 миллионов тенге, находившиеся на банковском счете астанинского филиала АО "Народный банк". Также обращены в доход государства средства, находящиеся на банковских счетах в Темирбанке. Количество счетов и сумма не сообщаются. Взысканы в доход государства земельные участки Серика Баймаганбетова, находящиеся на территории Алматы и в Боровом.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц