​Шестеро мужчин выехали искать лошадей и пропали в Актюбинской области

10 сентября, 14:17
16
Пропавшие Мейржан и Мейрхан Караковы. Фото: diapazon.kz
Пропавшие Мейржан и Мейрхан Караковы. Фото: diapazon.kz

Мужчины выехали 1 сентября из Шалкара на автомашине УАЗ "Фермер" в сторону Иргизского района, чтобы найти пропавший табун, и с тех пор от них нет вестей. Родственники написали заявление в полицию, разослали объявление о розыске по соцсетям, пишет "Диапазон".

"31 августа мои братья Мейржан и Мейрхан Караковы выехали из Актобе в Шалкар, и 1 сентября к обеду вместе с родственником из Шалкара Алимжаном Есбосыном и его тремя знакомыми - мы их не знаем, выехали из Шалкара искать лошадей", - рассказала изданию сестра пропавших братьев Акнур.

Она добавила, что с тех пор с ними нет связи. "Они на автомашине УАЗ, взяли запас бензина, еды, постель, загрузили еще мотоцикл. Сказали, что дней через 10 вернутся. Что произошло, мы не знаем. Время идет, от них нет вестей. Телефоны не отвечают. У нас номера только братьев и родственника, номеров троих мужчин, что с ними, у нас нет. Говорят, они заверили, что знают, где находится пропавший табун, и могут показать", - добавила сестра пропавшего.

По словам женщины, они не звонили родственникам. Табун, по ее словам, принадлежит Каракову Бакбергену - отцу Караковых Мейржана и Мейрхана.

"Мои братья живут в Актобе. Табун пропал в Байганинском районе. Есбосын Алимжан сообщил, что есть люди, которые знают, где скот. Мейржан и Мейрхан поехали в Шалкар, оттуда вшестером выехали на поиски скота. Родственники говорят, что трое мужчин, что вызвались показать, где находится пропавший скот, приходили к ним домой, но их имен они не знают", - добавила Акнур.

Как отмечает издание, 6 сентября отец пропавших братьев написал заявление в полицию. В пресс-службе ДВД области подтвердили поиски пропавших братьев.

"УКП ДВД Актюбинской области разыскивает без вести пропавших Каракова Мейрхана 1972 года рождения и Каракова Мейржана 1976 года рождения, которые 31 августа 2018 года выехали из дома на автомашине "УАЗ" в направлении города Шалкар и до настоящего времени не вернулись", - сообщили в пресс-службе полиции. При этом в ДВД отметили, что проводятся поисковые мероприятия и заведены розыскные дела. Ориентированы участковые инспекторы полиции в сельских округах.

Людей, что-либо знающих о местонахождении без вести пропавших попросили звонить по телефонам: 8-(7132) 99-69-25, 99-68-02 (дежурная часть Заречного ОП города Актобе), 102 и 98-45-44 (ЦОУ УВД Актобе) и 98-00-77,98-77-00 (отдел розыска УКП ДВД).

В пресс-службе акимата региона сообщили, что отец пропавших мужчин Бакберген Караков обратился по поводу пропажи своих детей в областную администрацию. Вопрос находится на контроле руководства акимата Актюбинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц