1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Шестилетний мальчик выпал с пятого этажа и чудом выжил в Петропавловске 13 февраля 2017, 18:24

Ребенок приземлился на сугроб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©Tengrinews.kz. Фото©Tengrinews.kz.

Шестилетний мальчик чудом выжил после падения с пятого этажа жилого дома в Петропавловске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Его падение самортизировал находящийся под окном сугроб.

Как рассказали свидетели, ребенок хотел пойти гулять на улицу, но дверь квартиры была заперта, тогда он решил выйти через окно. По всей видимости, ребенок забыл, что живет на пятом этаже. С жалобами на боль в спине его привезли в детскую областную больницу.

"При поступлении у пациента были жалобы на боли в грудном отделе позвоночника. Были проведены разные методы обследования. Выставлен диагноз - перелом 7 и 8 грудного отдела позвоночника. В дальнейшем при специфическом обследовании был заподозрен и подтвержден ушиб правой почки. Проведено лечение", - сообщил главный врач детской областной больницы Олег Завьялов.


Место падения ребенка. Фото: tengrinews.kz

Благодаря неубранному вовремя сугробу ребенок получил лишь незначительные травмы. Уже скоро мальчик сможет вернуться к учебе в школе.

"Изменений, выраженных со стороны позвонков, при компрессионном виде перелома нет. В дальнейшем каких-то болей не бывает обычно. Это, конечно, определенного вида чудо, у нас были такие случаи, когда дети падали с пятых этажей, но ситуации были различными, как и их последствия", - говорит врач.

Сейчас мальчик уже выписан из больницы. Медики не рекомендовали ему физические нагрузки в течение полугода.