1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Шестилетняя девочка из Казахстана скончалась в Сеуле 01 октября 2016, 21:46

Врачи долгое время боролись за жизнь Асем Ахметжановой из Экибастуза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асем Ахметжанова. Фото предоставлено родственниками. Асем Ахметжанова. Фото предоставлено родственниками.

В пятницу, 30 сентября, в Сеуле скончалась шестилетняя Асем Ахметжанова из Экибастуза, которая проходила там лечение с января текущего года. Об этом сообщает "Казахстанская правда".

Врачи долгое время боролись за жизнь девочки, проводили химиотерапию, томотерапию и пересадку костного мозга. Однако ничего не помогло.

"Наша Асемочка ушла от нас.... Сегодня в 13.10 по сеульскому времени... Боль... Потеря... Она сказала: "Папа, я бессильна!!! Мое сердечко разбилось!!!" - написал на своей странице в Facebook отец девочки Даулет Ахметжанов.

В субботу семья девочки вылетает из Южной Кореи в Астану. "Похороны Асемы пройдут в 10 часов 3 октября по адресу: Экибастуз, ул. Баянаульская, 5. (23 мкр-н, район 3 поликлиники)", - написал отец.

У девочки было онкологическое заболевание - опухоль Вильмса. Асем тяжело заболела в октябре 2015 года. В Астане она получила три курса химиотерапии, ей провели операцию по удалению опухоли и правой почки. Также частично была удалена часть печени.

Девочку возили на лечение в Китай, где ей поставили диагноз "Плеоморфная карцинома коркового слоя надпочечника с метастазами в печени". С 18 января 2016 года Асем лечилась в Южной Корее. В финансировании лечения в Сеуле на родине девочке было отказано. Поэтому родственники постарались рассказать о своей проблеме во многих СМИ. Сюжеты и материалы про Асем регулярно выходили как на местных, так и на центральных телеканалах и в печатных изданиях.



Join Telegram