В школе в Западном Казахстане из класса НВП украли 5 винтовок

19 ноября 2014, 09:35
21
Фото с сайта fort812.ru
Фото с сайта fort812.ru

Пять воздушных пневматических винтовок были украдены из кабинета начальной военной подготовки (НВП) школы в Западно-Казахстанской области, сообщает "Мой город". Инцидент произошел в селе Покатиловка Теректинского района области 5 ноября.

Завуч школы Гульнара Мурзагалиева подтвердила факт пропажи винтовок из кабинета НВП, однако от других комментариев отказалась, уточнив лишь, что до сих пор винтовки найти не удалось. Также ситуацию прокомментировали в районном акимате. 

"Действительно, такой факт был. Но дело в том, что пять воздушных винтовок принадлежали преподавателю НВП. Он принес их в класс, чтобы показать учащимся, откуда потом их украли. В школе есть винтовка, но она не пропала, и находится в оружейной кабинета НВП. "Воздушки" были личным имуществом учителя, о их пропаже он сообщил в полицию. В настоящее время их поиском занимаются сотрудники РОВД", - сообщил заместитель акима Теректинского района Алтай Тукжанов.

Напомним, ранее на уроке НВП в одном из колледжей Алматы взорвалась граната. В результате случившегося погибла 16-летняя студентка, еще 12 человек были госпитализированы. По факту случившегося на уроке НВП возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц