Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Школьница-самоубийца из Алматы "репостила" записи о суицидах в соцсетях

17 июня 2013, 13:37
28
Из профиля в социальной сети "Вконтакте".
Из профиля в социальной сети "Вконтакте".
У десятиклассницы, спрыгнувшей с пятого этажа в Алматы, в социальных сетях за несколько месяцев до самоубийства начали появляться записи и репосты из различных групп суицидального характера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 14 июня ученица одной из алматинских школ, 1997 года рождения, спрыгнула с чердака пятиэтажного дома. Ее доставили в больницу Скорой медицинской помощи, она скончалась, не приходя в сознание. В ДВД Алматы сообщили, что во время допроса родителей выяснилось, что школьница перед происшествием поругалась с мамой и поднялась на чердак. Ведется следствие.

Между тем, на странице в социальной сети десятиклассница добавляла себе на "стену" высказывания о смерти, убийствах, суицидах. Она состояла в одной из групп, которая помогает пользователям избавиться от мыслей о самоубийстве, однако модератором сообщества является девушка, у которой в статусе указано: "Иногда хочется умереть, чтобы посмотреть, что будет потом". На странице погибшей десятиклассницы оставляют тексты с соболезнованиями, одноклассники и друзья пишут, что не могут поверить в случившееся.

В мае с 12-го этажа многоэтажки в Алматы спрыгнули двое подростков. Позже их друзья сообщили, что они были активными участниками интернет-группы самоубийц.

В июне две супружеские пары, взявшись за руки, сбросились с пятого этажа многоэтажного дома. Психологи говорят, что из-за количества суицидов в Казахстане необходимо объявлять чрезвычайное положение.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц