Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Школьница в ЮКО в предсмертной записке обвинила в своем суициде педагога

14 августа 2013, 01:43
25
Погибшая Барчинай Махмутханова. Кадр телеканала КТК
Погибшая Барчинай Махмутханова. Кадр телеканала КТК
В Южно-Казахстанской области 15-летняя школьница покончила с собой, в предсмертной записке возложив ответственность за свой поступок на сельского педагога, сообщает телеканал КТК.

Родственники Барчинай Махмутхановой утверждают, что девочка не выдержала унижений со стороны учителя. Педагог, которая учила девочку в начальных классах и является соседкой семьи, сделала восьмикласснице замечание, что та ночует не дома. Бабушка погибшей рассказывает: "Эта учительница ее избила. Такие слова обидные сказала, что она "дешевка, вот придешь в школу, я тебя к директору отведу и перед всеми учениками опозорю. Так сделаю, что ты замуж не выйдешь".

У дочери учителя Умиды Османалиевой другая версия: "Пришла она к нам и на территории нашего дома заночевала. Ну, мама ей жестко сказала, что ты тут делаешь. Не факт, вообще, что письмо девочка сама написала". Другие сельчане требуют уволить педагога и судить. В обратном случае они грозят бойкотировать 1 сентября.

Правоохранительные органы просят стороны не торопиться с выводами. Руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова заявила, что следователи занимаются расследованием инцидента, решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц