Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сход оползня произошел в Алматинской области 08 июля 2021, 16:06

Сход оползня произошел в Карасайском районе Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сход оползня произошел в Алматинской области Сход оползня произошел в Алматинской области

Сход оползня произошел в Карасайском районе Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о том, что выше села Кыргауылды в садоводческом обществе "Горный садовод" в результате порыва водопроводной трубы произошел сход грязевой массы, поступило 7 июля в 21.39 в областной ДЧС.

"По результатам проведенного обследования было выявлено, что из-за утечки воды из водопроводной трубы диаметром 50 миллиметров произошло переувлажнение почвы грунтов, состоящих из лесовых грунтов, что привело к формированию оползня. Оползень относится к техногенному генезису", - сообщили в ДЧС.

В результате происшествия разрушено 6 дачных домиков, 3 из них являются заброшенными, еще один дачный домик пострадал частично. Жертв и пострадавших нет. Ведутся работы по расчистке территорий.

Ориентировочно объем грязевой массы: 50 тысяч кубических метров, размером 200 метров в длину с дальнейшим сходом ориентировочно 310 метров. Общая протяженность предварительно составляет 510 метров.

В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области, ДЧС Алматы, войсковая часть №28237 МЧС РК, РОСО МЧС РК, ГУ "Казселезащита", центр медицины катастроф Алматы, Департамент полиции Алматинской области, бригады скорой медицинской помощи.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram