МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Шокирующие подробности из прошлого рассказали сотрудники "Тренинг-кафе" в Алматы

30 октября 2017, 12:20
10
Иллюстративное фото: znaj.ua
Иллюстративное фото: znaj.ua

Сотрудники "Тренинг-кафе" поделились шокирующими воспоминаниями 10-15-летней давности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Казахстанской национальной психоаналитической ассоциации и идейного вдохновителя социального проекта Анну Кудиярову. Отметим, что работники кафе - люди с ментальными нарушениями, которые ранее жили в спецучреждениях. О воспоминаниях бенефициаров "Тренинг-кафе" Анна Кудиярова написала на своей странице в Facebook.

"Из воспоминаний наших бенефициаров, работающих в Тренинг кафе: Это было по вечерам. Она раздевалась, ложилась в ванну, а мы втроем стояли вокруг нее. Она показывала нам, что мы должны делать. Я гладил ее по ее.... ну, знаете, там... где волосы растут. А мой друг гладил ее груди... А третий мылил ее, шампунем голову ей мы мыли. Но ей нравилось, когда мы гладили ее, а еще она пригибала наши головы, чтобы мы целовали ее в разных местах... Ой, все, можно, я дальше не буду говорить", - говорится в одном из них.

Следующее воспоминание оказалось не менее шокирующим.

"Из воспоминаний наших бенефициаров, работающих в Тренинг кафе: Ой, много там, что делали с нами, те, кто пописали в кровать, кто покакал в кровать, заставляли мыть все хлоркой, еще в рот заставляли пить хлорку. О, там много еще, я же говорю, потом одевали памперсы, кто покакает памперсы и не слушались, памперсы с говном затыкали в рот ( показывал руками)...." - привела еще одно воспоминание Анна Кудиярова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Корреспонденту Tengrinews.kz Анна Кудиярова пояснила происхождение этих откровений. По ее словам, воспитанники рассказали о пережитом в прошлом психологам, которые в настоящее время с ними работают. 

"По их словам, это было 15-20 лет назад. Им сейчас от 20 до 43. В основном происходило в детских домах и в учреждениях, где они содержались. У нас многие из домов малютки, это могло происходить на любых этапах. Они об этом никому не рассказывали.  Они вот только сейчас начинают нам говорить, потому что в нашем проекте они наконец-то оттаяли, нам наконец-то поверили, что мы не унижаем, защищаем их", - пояснила Кудиярова. 

"Наши психологи с ними работают, соблюдают правила конфиденциальности, поэтому мы не называем имена бенефициаров. Но таких воспоминаний очень много. Просто их так много, мы все переживаем, в себе держать это нельзя, поэтому какую-то часть мы пишем в cоциальных сетях, освобождаем свою душу от страданий и переживаний. Психологи в таком состоянии ужаса, они приходят ко мне на супервизию. Когда психологи эмоционально сгорают, послушав такие рассказы один, два, десять раз,  и тогда как быть? Как работать? Для профилактики эмоционального выгорания они приходят на супервизию раз в неделю", - пояснила психоаналитик. 

"Тренинг-кафе", где трудятся люди с ментальными нарушениями, начало работать с июня 2015 года в Алматы. Создание такого проекта стало одним из шагов по социальной адаптации молодых людей с ментальными нарушениями. Начальный капитал на раскрутку и заработную плату работникам выделили спонсоры. Постоянную работу получили более 20 воспитанников алматинского дома-интерната для инвалидов с психоневрологическими расстройствами. Они трудятся в качестве поваров, официантов и барменов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц