Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за сильных дождей

02 мая 2016, 15:35
20
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за сильных дождей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

"В связи с прогнозом дождей сегодня ночью и в ближайшие сутки 3 мая на отдельных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, склонового стока", - говорится в штормовом предупреждении от 2 мая.

Между тем, по информации пресс-службы КЧС РК, в Алматы продолжается расчистка подтопленных территорий. "В Алатауском и Жетысуском районах работа по ликвидации последствий подтопления продолжается. Задействованы силы и средства ДЧС Алматы, местных исполнительных органов, воинских формирований. 558 человек заняты в работах по очистке и в принимаемых превентивных мерах, так как дожди продолжаются. Так складываются погодные условия. Задействовано также и 56 единиц техники", - заявил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Отмечается, что люди с помощью техники и подручных инструментов производят расчистку придворовых территорий от грязевой массы, твердых бытовых отходов. Параллельно ведется откачка воды на участках домов и внутриквартальных дорогах, ведутся берегоукрепительные работы на реке Каргалинка. Количество набранных и уложенных мешков с инертными материалами уже составило более 8,5 тысячи.

Служба спасения акимата Алматы ведет очистку шлюзов на реке Есентай.

Также отмечается, что в Алатауском районе Алматы для улучшения пропуска воды и недопущения подтопления частных жилых территорий, вдоль улицы Бейбитшилик прокопан канал шириной до двух метров.

Напомним, что 29 апреля 2016 года количество выпавших осадков на территории Алматы составило 55 миллиметров (за ночь - 43 миллиметра, за день - 12 миллиметров). Это в несколько раз превышает среднемесячную норму. После обильных ливневых дождей в русле реки Каргалинка вследствие повышения уровня воды подтопило нижний район Алматы. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц