1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Штраф в два миллиона тенге грозит сотрудникам "Кузета" за кражу денег в Павлодаре 09 октября 2015, 13:17

Задержанные дали признательные показания. С их слов в ночное дежурство они входили в охраняемые бутики, отключали свет и похищали мелкие деньги из кассы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из видеоролика ok.ru Фото из видеоролика ok.ru

Штраф в два миллиона тенге грозит сотрудникам "Кузета" за кражу денег в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Такое наказание могут получить двое сотрудников "Кузет", обворовывавшие бутики в торговом доме Павлодара. Также санкция статьи "Кража" предусматривает исправительные работы в том же размере, ограничение, либо лишение свободы на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщили в полиции, задержан второй подозреваемый, им оказался 32-летний работник охранной фирмы "Кузет". Отметим, ранее по подозрению в краже денег из бутиков, полиция задержала 30-летнего павлодарца, также работавшего охранником предприятия "Кузет". 

"Задержанные дали признательные показания. С их слов в ночное дежурство они входили в охраняемые бутики, отключали свет и похищали мелкие деньги из кассы. При этом думали, что остаются незамеченными. В данный момент подозреваемые находятся под подпиской о невыезде", - сообщили в пресс-службе ДВД области. По данным полиции в ближайшее время уголовное дело по факту кражи будет передано в суд.

Напомним, кражу денег в павлодарском торговом доме "Рубин" зафиксировала скрытая видеокамера. Ее установили арендаторы, после того как заподозрили, что из кассы стала пропадать наличность. Как видно на кадрах видео, один из мужчин в бутике вприсядку пробирается к кассе. Затем в помещении гаснет свет, а после вновь зажигается. В это момент в помещение входит сотрудник в форменной одежде "Кузет" и быстрыми шагами также направляется к кассе. По заявлению одного из потерпевших, полиция начала досудебное расследование по статье "Кража". Как сообщалось, за месяц только из кассы одного из бутиков кузетовцы выкрали 150 тысяч тенге.