В Шымкенте мужчина угонял авто, чтобы расплатиться с долгами

26 апреля 2016, 13:31
3
В Шымкенте мужчина угонял авто, чтобы расплатиться с долгами - Фото пресс-службы ДВД ЮКО
Фото пресс-службы ДВД ЮКО

В Шымкенте полицейские задержали 31-летнего подозреваемого в угоне автомашин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, в середине марта в дежурную часть Каратауского ОП УВД Шымкента с заявлением обратился 38-летний местный житель. По его словам, ночью неизвестные лица угнали автомашину марки Toyota Camry,  которую он припарковал  возле дома в микрорайоне "Нурсат". Спустя десять дней с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один горожанин, у которого неизвестные угнали автомашину марки Audi 100.

Шымкентские полицейские установили и задержали подозреваемого - жителя Жамбылской области, 1985 года рождения. Задержанный признался в содеянном.

Следствием установлено, что молодой человек в ночное время вскрывал двери автомашин проволокой, после чего одну из них спрятал в укромном месте, а другую перегнал в Тараз, где планировал реализовать угнанные автомашины, чтобы расплатиться с долгами.

Как пояснили в полиции, изъятые в качестве вещественных доказательств угнанные автомашины возвращены законным владельцам. Сейчас выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 200 УК КР "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц