В Шымкенте умерла мать 6 детей, к которой летели погибшие под Алматы врачи

09 октября 2017, 15:23
113
Погибшая мать шестерых детей. Фото из семейного архива.
Погибшая мать шестерых детей. Фото из семейного архива.

В Шымкенте умерла женщина, к которой летели погибшие под Алматы врачи. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего отделением реанимации областной клинической больницы Вячеслава Цая.

Как отметили врачи, у женщины диагностирован целый "букет" заболеваний, среди которых хронический гепатит Б, выявленный гепатит Д, поражение печени, метродометрит, сепсис. После ее госпитализации в областную больницу была проведена лапароскопическая операция по удалению матки из-за угрозы кровотечения. Но состояние женщины, как отмечают врачи, ухудшалось. "У женщины была кома третьей степени, отек мозга. Она умерла 8 октября в 10.30 утра", - рассказал Вячеслав Цай.

Он отметил, что в последние дни больную консультировали врачи Национального центра акушерства и другие специалисты республиканского центра. В последние часы ее жизни у реанимации находился супруг женщины. У 30-летней Мереке Козкеновой остались шестеро детей. Старший из них учится в пятом классе.

Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. В авиакатастрофе погибли профессор, врач, акушер-гинеколог Талгат Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Жанибек Артыкбаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц