Шымкентцев шокировал отстрел собак на глазах у детей

29 ноября 2017, 05:43
79
© TVK
© TVK

В Шымкенте работники ветеринарной службы вели отстрел собак на глазах у детей и школьников. Возмущенные жители обратились к журналистам телеканала TVK, чтобы те приехали на место происшествия. 

Инцидент произошел среди бела дня во дворе дома, который расположен рядом с Южно-Казахстанским медицинским колледжем. Местная жительница Елена Васильченко призналась, что увиденное стало для нее настоящим шоком.

Беременная женщина пыталась спасти животных, которых закинули в багажник машины, но работники ветслужбы отказались возвращать и даже показывать псов. Елена боится за психику своей несовершеннолетней дочери - девочка также стала свидетельницей убийства.

"Все дети видели. Потому что мы их щенками выращивали, а они их приехали и расстреляли. Она сидит дома и плачет!" - возмущается горожанка.

 

Как оказалось, заявку в ветеринарную службу подали работники медицинского колледжа. Комендант учебного заведения Мухтар Имашев заявляет, что животные якобы нападали на него и студентов. И он предупреждал жильцов, которые подкармливали собак, что примет меры.

"В связи с тем, что у нас на территории появилось очень много бродячих собак, мы вызвали отлов. Хозяев этого дома мы предупреждали неоднократно, чтобы содержали на цепи, иначе, в противном случае, мы будем принимать меры", - пояснил Имашев.

Также выяснилось, что телевизионщиков на место расправы вызвала студентка этого же колледжа Диана Максутова. Ее возмутило жестокое обращение с животными. "Я позвонила. Они собак как каких-то скотов кидают в машину. И не было ни одного случая, чтобы собака напала на кого-то. Сколько мы тут учимся, такого не было", - заявила девушка.

Теперь Диану ждет разбирательство с администрацией учебного заведения. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц