1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ситуация в районе стрельбы на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 04 августа 2015, 16:20

Пожилых жителей, детей и женщин из села Кок-Таш Баткенского района эвакуируют в безопасные районы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Ситуация в зоне конфликта на кыргызско-таджикском участке государственной границы обострилась, сообщает портал Turmush со ссылкой на правоохранительные органы Кыргызстана.

Приблизительно в 13.00 (по местному времени) в районе Майская собрались граждане Кыргызстана и Таджикистана, которые начали закидывать друг друга камнями, в результате чего трое граждан Кыргызстана получили травмы. В настоящее время в районе конфликта проводятся переговоры между представителями органов местного самоуправления. В переговорах принимают участие старейшины из приграничных сел двух республик.

Кроме того, по данным издания, пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана отслеживают обстановку, в случае обострения ситуации на госгранице пограничные подразделения готовы к проведению совместных действий. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают попытки погасить беспорядки, в том числе и взаимное закидывание камнями. Пожилых жителей, детей и женщин из села Кок-Таш Баткенского района эвакуируют в безопасные районы.

Как стало известно ранее, выстрелы на границе прозвучали 3 августа, в результате пострадали несколько человек. Предположительно, это граждане Таджикистана.