1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Склад по хранению полипропилена горит в Павлодаре 04 января 2016, 20:20

На месте пожара обнаружен труп человека, личность которого устанавливается. С различными ожогами госпитализированы трое сотрудников из состава персонала объекта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ДЧС Павлодарской области Фото: ДЧС Павлодарской области

В Павлодаре горит склад по хранению полипропилена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Как рассказал Иманкулов, информация о том, что на территории ТОО "Компания Нефтехим LTD" произошел пожар, поступила сегодня, 4 января, в 18.45 по времени Астаны. По данному сообщению по повышенному рангу №3 были направлены пожарные части в составе девяти единиц автотехники (8 автоцистерн, 1 автомобиль связи и освещения) и 30 человек личного состава. По прибытии к месту вызова первого пожарного подразделения через 18 минут, было обнаружено открытое горение цеха на площади 300 квадратных метров и сильное задымление.

На тушение пожара задействованы переносные лафетные стволы, ручные стволы, создано 4 боевых участка, организован оперативный штаб. Бесперебойная подача воды обеспечивается гидрантом на территории объекта на расстоянии 600 метров, так как из-за очень сильного теплового излучения не представляется возможным установить пожарные машины на близлежащие гидранты, находящиеся на расстоянии 20-25 метров.

Сильное тепловое излучение исключало также возможность осуществить подачу огнетушащих средств внутрь цеха. При таком горении существовала реальная угроза перехода огня на пристроенный цех по производству пенопропиленовых изделий. Учитывая сложность ситуации, в 20.07 минут было принято решение о начале пенной атаки посредством подачи пенных стволов (3 ГПС-600 и 1-Пурга). Это обеспечило недопущение увеличения площади горения и распространения пожара на соседние объекты. Таким образом в 20.35 была обеспечена локализация пожара.

В данный момент на тушении пожара задействовано 11 единиц пожарной автотехники и 53 человека личного состава. По мере продвижения боевых расчетов внутрь цеха, в 19.57 обнаружен труп человека, личность которого устанавливается. С различными ожогами госпитализированы трое сотрудников из состава персонала объекта. Тушение пожара продолжается.


Фото: ДЧС Павлодарской области



Join Telegram