Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Случай с передозировкой химиотерапии для 4-летней девочки прокомментировала глава Минздрава

13 ноября 2015, 13:53
21
Фото из Instagram
Фото из Instagram

В Алматы направлены специалисты из Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздравсоцразвития. Они проведут расследование инцидента с передозировкой при введении химиотерапии четырехлетней Миле Зайнидиновой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила глава ведомства на брифинге в Алматы.

"Мы при каждом таком случае направляем специалистов, чтобы они приехали и разобрались на месте. После завершения мы вас обязательно ознакомим с результатами и соответствующими мероприятиями, которые будет проводить министерство", - сказала она.

Ранее сообщалось о том, что по факту инцидента в Научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы проведет проверку прокуратура. Между тем, в акимате Алматы провели консилиум по данному вопросу. В центр направили главного внештатного невролога и детского онкогематолога для определения степени тяжести состояния здоровья ребенка. Выяснять, кто виноват, будут прокуратура совместно с Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности. Также известно, что обвиняемая в неправильной дозировке химиотерапии для 4-летней девочки медсестра временно отстранена от работы. "Состояние ребенка стабильное, ухудшения нет. По сравнению со вчерашним днем, в динамике ребенку лучше", - заявила исполняющая обязанности директора Республиканского научного центра педиатрии и детской хирургии Майра Шарипова.

Напомним, инцидент произошел 4 ноября 2015 года. Тогда, по словам отца ребенка, во время планового введения препарата химиотерапии, медсестра вколола в два раза больше необходимой дозы. "На следующий день дочь начала жаловаться, что у нее голова болит, живот и так далее. Ночью ее начало парализовывать. Сейчас она не может самостоятельно встать или поднять руку - полностью не транспортабельна и "сидит" на обезболивающих", - рассказывал отец ребенка Эльдар Зайнидинов. Семья намерена подать жалобу на врачей. "Я хочу, чтобы наказали тех, кто ответственен за эту халатность", - заявлял отец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц