Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Родители 4-летней девочки в Алматы обвиняют врачей в неправильной дозировке химиотерапии

10 ноября 2015, 16:04
88
Коллаж из фотографий @natalyhelpus/Instagram
Коллаж из фотографий @natalyhelpus/Instagram

Родители 4-летней Милы Зайнидиновой обвиняют врачей Научного центра педиатрии и детской хирургии в Алматы в том, что они перепутали дозировку химиотерапии для девочки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам отца ребенка Эльдара Зайнидинова, в 2014 году девочке поставили диагноз лейкемия. Долгое время семья пыталась лечиться в Казахстане, однако ребенку становилось все хуже. После родители приняли решение уехать на лечение в Корею. "Там нас подняли на ноги, все нормально было. Мы вышли в ремиссию, на выздоровление, и нам просто нужно было пройти поддерживающий курс химиотерапии. Но жить в Корее дорого, и мы решили на серьезные процедуры ездить за границу, а прокапывать препараты дома. Лекарства просто нужно было развести в нужной пропорции и поставить капельницу. Мы привезли препараты, получили от корейских врачей все выписки, все рекомендации, как нужно проводить этот курс", - рассказал отец Милы.

Фото Instagram @natalyhelpus.

Семья обратилась в Научный центр педиатрии и детской хирургии в Алматы. Врачам было необходимо развести препарат химиотерапии в количестве 0,95 миллиграмма на 50 граммов физраствора. Первая капельница прошла успешно, но 4 ноября, по словам отца, медсестра перепутала дозировку химиотерапии. Девочке вкололи два миллиграмма препарата. "Получается, в два раза больше положенной дозы. На следующий день дочь начала жаловаться, что у нее голова болит, живот и так далее. Ночью ее начало парализовывать. Сейчас она не может самостоятельно встать или поднять руку - полностью не транспортабельна и "сидит" на обезболивающих", - рассказал отец ребенка.

По его словам, врачи признали свою ошибку. Сейчас девочка находится с осложнением в больнице, у нее берут анализы, которые родители отправляют врачам в Корею для получения указаний о дальнейших действиях. "Что будет в дальше - я не знаю. Наши врачи говорят, что все будет нормально. Больница официально ничего нам не комментировала. Такое ощущение, что они будто прививку не ту поставили - пустяк какой-то, и все. Извинения никто не приносил - просто ошибка и все. Все записи они сейчас держат у себя", - рассказал Зайнидинов. Семья намерена подать жалобу на врачей. "Я хочу, чтобы наказали тех, кто ответственен за эту халатность", - резюмировал собеседник.

Между тем, данный случай сейчас широко освещается в социальных сетях. Пользователи просят власти помочь наказать виновных в "халатности врачей". Так, на инцидент обратил внимание акимат Алматы. В сообщении в Instagram говорится, что городская администрация желает скорейшего выздоровления Миле. Кроме этого, 10 ноября в акимате организован консилиум с участием внештатного детского онкогематолога города, на котором обсуждается этот случай. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц