Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура проверит больницу после неправильной дозировки химиотерапии для 4-летней девочки

10 ноября 2015, 19:16
13
Коллаж из фотографий @natalyhelpus/Instagram.com
Коллаж из фотографий @natalyhelpus/Instagram.com

Прокуратура проверит Научный центр педиатрии и детской хирургии в Алматы после информации о том, что для химиотерапии 4-летней Милы Зайнидиновой была сделана неправильная дозировка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В городском акимате состоялся консилиум по данном инциденту. Главный педиатр управления здравоохранения города Асель Бисенбаева сообщила, что сейчас в больницу направлены специалисты, которые выясняют состояние девочки. "Научный центр педиатрии и детской хирургии в Алматы является подведомственным министерству здравоохранения. Наказывать кого-либо - не входит в нашу компетенцию. Но, со своей стороны, как управление здравоохранения города, мы направили в этот центр для определения степени тяжести ребенка главного внештатного невролога и главного внештатного детского онкогематолога", - заявила собеседница. По ее словам, выяснять кто виноват будут прокуратура совместно с Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

Между тем, журналистам телеканала СТВ в Научном центре педиатрии и детской хирургии сообщили, что виновная в неправильной дозировке химиотерапии для 4-летней девочки медсестра временно отстранена от работы. "Сейчас мы вам не можем конкретно ничего сказать. Сейчас ведется служебное расследование. После установится мера вины каждого сотрудника, действительно ли это вводилось, сколько вводилось - все это сейчас будет устанавливаться. Сейчас что-то раньше времени мы вам ничего не сможем сказать. Единственное, по состоянию ребенка у нас проведен консилиум в составе всех профессоров, невропатолог, все посмотрели. Состояние ребенка стабильное, ухудшений нет. По сравнению со вчерашним днем, в динамике ребенку лучше", - заявила исполняющая обязанности директора республиканского научного центра педиатрии и детской хирургии Майра Шарипова.

Напомним, родители 4-летней Милы Зайнидиновой обвиняют врачей Научного центра педиатрии и детской хирургии в Алматы в том, что они перепутали дозировку химиотерапии для девочки. Врачам было необходимо развести препарат химиотерапии в количестве 0,95 миллиграмма на 50 граммов физраствора. 4 ноября, по словам отца ребенка, медсестра перепутала дозировку химиотерапии. Девочке вкололи два миллиграмма препарата. "Получается, в два раза больше положенной дозы. На следующий день дочь начала жаловаться, что у нее голова болит, живот и так далее. Ночью ее начало парализовывать. Сейчас она не может самостоятельно встать или поднять руку - полностью не транспортабельна и "сидит" на обезболивающих", - рассказывал отец ребенка Эльдар Зайнидинов. Семья намерена подать жалобу на врачей. "Я хочу, чтобы наказали тех, кто ответственен за эту халатность", - заявлял отец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц