Случай в алматинском автобусе: "Порвано пальто, разбит телефон"

23 ноября 2017, 04:36
70
Кадр видео
Кадр видео

Пассажирка одного из автобусов в Алматы сняла на видео инцидент, случившийся с ней во время поездки. Ролик и описание произошедшего опубликованы на странице "Типичная Алма-Ата" в соцсети "ВКонтакте".

Женщина рассказала, что, зайдя в транспорт, она хотела произвести оплату проезда "через банк или смс". Однако подошедший кондуктор заявил, что нужно оплачивать наличными или картой "Онай". "Я спросила "почему", последовало невнятное "так надо"... Несколько раз я пыталась узнать, почему я не могу оплатить как мне удобно, но тщетно", - вспоминает алматинка.

Когда пассажирка, по ее словам, достала карту, кондуктор выхватил ее из рук, оплатил проезд и ушел с ней. "На своей остановке я попросила ее вернуть, на что он мне сказал "у водителя". Я спросила, почему у водителя моя карта. Снова невнятный ответ. Я сказала принести ее мне и вернуть. Он отказался. Далее я начала снимать на видео, предупредив о съемке", - говорит она.

"На видео видно, что кондуктор отвернулся, а когда увидел, что я его все же снимаю, выбил из рук телефон и вытолкнул меня из автобуса, который еще не остановился. Когда я вышла за картой к передней двери, ситуация повторилась. В итоге у меня порвано пальто и разбит экран телефона (защитная пленка)", - описывает случившееся горожанка. 

Пассажирка обратилась к пользователям за помощью. "Как сделать, чтобы люди пользовались не личным авто, а общественным транспортом!? Да просто убрать вот таких людей", - уверена женщина.

Инцидент прокомментировал Tengrinews.kz директор алматинского филиала компании Green Bus Баурджан Кулишев. Он посоветовал пассажирам в подобных ситуациях тут же вызывать полицию и писать заявление на кондуктора, водителя или другого пассажира. 

"Если вас ударил водитель, если вас ударил, оскорбил кондуктор, звоните в полицию. Никто не имеет права поднимать на человека руку. Это уголовное деяние. Здесь вас защищают законы Казахстана. Максимум, что я могу сделать в этом случае, - уволить водителя. Кондукторы у нас не в штате", - сказал директор филиала Green Bus.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц