Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы: Прокуратура проверяет учителей и врачей

23 декабря 2013, 14:14
52
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com
Адлет Кидралиев. Фото с сайта vk.com
Смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы стала причиной проверок прокуратурой учителей и врачей местной поликлиники, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Жетысуского района города.

Сейчас идет доследственная проверка. Тело находится в центральном морге, проводится судебно-медицинская экспертиза. Сотрудники правоохранительных органов проверяют всех причастных к смерти школьника на уроке физкультуры в Алматы, в частности школьную медсестру, учителя физкультуры и классного руководителя. После проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В прокуратуре уточнили, что со слов родителей погибшего, ранее мальчик состоял на учете у невропатолога и кардиолога и был освобожден от уроков. Позже в школьном медпункте ученику дали повторное направление к кардиологу и невропатологу в местную поликлинику. Там анализы показали, что ребенок здоров.

Напомним, смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы произошла 21 декабря. В средней школе №66 в Жетысуском районе ученик 8 класса Адлет Кидралиев, со слов очевидцев, пожаловался, что ему стало плохо с сердцем, у него пошла кровь из носа, а после он упал на пол.

Между тем, по словам родственников погибшего, одноклассники рассказали, что во время пробежки Адлет якобы споткнулся о какую-то палку и ударился головой о батарею. Учительница велела ему посидеть на скамье и отдохнуть. Немногим позже ученик заявил, что ему уже лучше, и продолжил заниматься. Во время спортивной игры ему стало плохо с сердцем, и он упал на пол. Родственники уточнили, что Адлет Кидралиев был единственным ребенком в семье, душой компании в классе и прилежным учеником.

Смерть школьника на уроке физкультуры в Алматы администрация школы и городской ДВД пока не комментирует. В прокуратуре уточнили, что сама учительница физкультуры сейчас находится в больнице. Ее госпитализировали в день инцидента.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц