Смерть после травли клопов в Мангистау: стали известны подробности

05 декабря, 02:02
6
Фото с сайта nasekomyh.net
Фото с сайта nasekomyh.net

В Мангистауской области под домашний арест отпустили 25-летнего дезинфектора. Он травил клопов в доме, где впоследствии погибли два человека, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Напомним, трагедия произошла в селе Мангистау 23 ноября. В результате отравления пострадали пять человек, двое из которых - 29 летняя женщина и двухлетний ребенок - скончались. Полиция расследует дело по статье "Причинение смерти" в отношении дезинфектора. Он начал заниматься дезинсекцией этим летом, а смертельный препарат "квикфос" купил на местном рынке. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщили санврачи, применять в жилом помещении препарат "квикфос" категорически запрещено. Химикат предназначен для дезинсекции зернохранилищ. "В настоящее время этот вид деятельности для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации не лицензируется. Они никакие эти разрешительные документы не получают. Эти люди уже должны сами нести ответственность, то есть, если они занимаются этим видом деятельности, они должны быть у них в составе: дезинфектор, дезинструктор должен быть, зоолог, обученные специалисты", - заявила замруководителя управления охраны общественного здоровья Мангистауской области Гульнара Коркинбаева.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц