1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Смертельная авария в центре Уральска: в полиции озвучили подробности 11 октября 2021, 17:02

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области озвучили подробности аварии, которая произошла на проспекте Абая в Уральске. Жертвами ДТП
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области озвучили подробности аварии, которая произошла на проспекте Абая в Уральске. Жертвами ДТП стали два человека, передает Tengrinews.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 16 часов 9 октября. Автомобиль Lada Priora под управлением 46-летнего водителя совершал разворот, когда в него врезался Mercedes. Появилось видео с камер наблюдения.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". В аварии погибли водитель Lada и его 21-летняя пассажирка. 22-летний водитель автомашины Mercedes получил ушибы и отказался от госпитализации. Правила дорожного движения нарушил водитель Lada. Назначен ряд экспертиз, которые выяснят, на какой скорости ехал Mercedes", - сообщил начальник управления дознания Департамента полиции ЗКО Ерлан Жаксыбаев.

Между тем в социальных сетях появилось видео, на котором был заснят Mercedes, участвовавший в аварии. В полиции подтвердили, что номера на машине те же самые.

"На эту машину страховой полис оформлен на двух водителей. На этот автомобиль имеются четыре протокола об административных нарушениях. Водитель привлекался к ответственности за совершение ДТП, техническое состояние транспорта, неправильное маневрирование, непристегнутый ремень безопасности. Также его много раз привлекали за тонировку машины. Этот автомобиль был давно на примете", - отметил начальник управления местной полицейской службы ДП ЗКО Мирхат Аженов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram