1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Смертельная перестрелка произошла между полицией и жителями ВКО

  • 53
Фото с сайта ar25.org Фото с сайта ar25.org

В Восточно-Казахстанской области в поселке Улкен Нарын местный житель стал жертвой вооруженного нападения сразу троих сельчан. По предварительной версии, к нему на помощь прибыл полицейский, который вынужден был открыть огонь на поражение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте стало известно из социальных сетей. Позже информацию о перестрелке в поселке подтвердили в ДВД ВКО.

"В селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района группа лиц нанесла телесные повреждения жителю данного села. Он обратился в полицию. Впоследствии пострадавший вместе с полицейским обнаружили предполагаемых хулиганов на СТО. Когда к вооруженным людям стал приближаться полицейский, один из них произвел выстрел из огнестрельного оружия в потерпевшего (сельчанина, которому ранее нанесли телесные повреждения - прим. авт.), ранив его в ногу, другой пытался применить холодное оружие против стража правопорядка. В целях пресечения противоправных действий после предупредительного выстрела сотрудник полиции применил табельное оружие. В результате двое участников хулиганских действий были ранены. Один из них позже скончался в больнице. Третий участник потасовки, скрывшийся с места происшествия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан полицейскими", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Также в ДВД области отметили, что в настоящее время по фактам хулиганства и убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, начато досудебное расследование. Назначен ряд необходимых экспертиз. Ход расследования взят на контроль руководством ДВД ВКО. Мотивы нападавших сейчас выясняют следственные органы.