Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

СМИ опубликовали предсмертную записку школьницы из Актобе

17 мая 2015, 06:30
196
Лейла Шакулова. Фото со страницы девушки в соцсети "ВКонтакте"
Лейла Шакулова. Фото со страницы девушки в соцсети "ВКонтакте"

Редакции газеты "Актобе Таймс" из осведомленных источников стало известно содержание текста предсмертной записки ученицы школы №3 в Актобе, которая вечером 8 мая покончила жизнь самоубийством. Никто до сих пор не может понять, почему красивая, спокойная, уравновешенная девушка, учившаяся на пятерки и четверки, принимавшая активное участие в жизни класса и школы, пошла на такой шаг.

Предсмертное письмо может пролить свет на причину суицида. В нем 18-летняя Лейла Шакулова написала, что после ее смерти не придется брать кредит и тратиться на выпускной бал: "Не вините никого. Чувствую, что не сдам ЕНТ. На выпускной тратиться не хотелось бы. Без меня будет легче, и кредит брать не надо. А так - простите".


Школа №3, где училась Лейла Шакулова. © rikatv.kz

Как известно, 8 мая одиннадцатиклассница не пришла на уроки, сославшись на недомогание. По некоторым данным, в течение оставшегося дня она звонила близким друзьям. А уже в седьмом часу вечера ее тело было найдено бездыханным в своей квартире.


Друзья описывают Лейлу, как очень добрую и жизнерадостную девушку. © vk.com/leilashakirr

Опрошенные соседи рассказали, что Лейла покончила с собой, повесившись на дверной ручке в зале на ремне от сумки. Первой девушку обнаружила родная сестра. Она пыталась оказать медпомощь, но было уже поздно.

За день до самоубийства на своей странице "ВКонтакте" школьница опубликовала стихотворение Роберта Рождественского: "Ежедневное горе - не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки - как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь. Не тревожит. Надоедает…". 

Отметим, что в школе Лейлу характеризуют только с положительной стороны. На пробных ЕНТ девушка набирала достаточно высокие баллы. Известно, что родители девушки жили раздельно, судя по всему, они находились в официальном разводе. Оба не работали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (196)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц