1. Главная
  2. Узнай
  3. События

СМИ узнали имя водителя Lexus, протаранившего 5 авто в Караганде

  • 24

Водитель, который протаранил пять автомобилей на своем Lexus в Караганде, оказался крупным местным бизнесменом-зерновиком, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram-паблик patriotkaragandy.

Как утверждается, 49-летний Серикбол Сарсенов является директором крупной компании. Также выяснились личности двоих мужчин, которые препятствовали задержанию водителя. Ими оказались сыновья бизнесмена.

В суде один из сыновей водителя заявил, что не оказывал сотрудникам полиции сопротивления. "Мы с братом лишь хотели сами проводить отца до полицейской машины", - отметил он.

Однако судья поверил словам полицейских и видеозаписи очевидцев происшествия, которые сняли словесную перепалку и попытку отбить руки сотрудников полиции от водителя.

Напомним, инцидент произошел 20 октября в микрорайоне Степной-4. Мужчина, находясь за рулем Lexus в нетрезвом состоянии, повредил пять автомашин, припаркованных во дворе многоэтажки. В результате ДТП 25-летний мужчина и 29-летняя женщина попали в больницу.

В Караганде задержан водитель, протаранивший пять авто 

С санкции суда водитель был арестован на два месяца. Двое мужчин, которые пытались отбить водителя у полиции, также арестованы - на трое и на пять суток, соответственно.