Сноубордистка из ВКО разбилась на тренировках: девушка в тяжелом состоянии

08 февраля, 12:57
32
Надежда Соснова. Фото из социальных сетей
Надежда Соснова. Фото из социальных сетей

В ВКО во время тренировок разбилась сноубордистка Надежда Соснова. Она получила тяжелые травмы во время отработки скоростного спуска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел на горнолыжной базе "Алтайские альпы" недалеко от Усть-Каменогорска. Во время тренировки спортсменка на большой скорости вылетела с трассы в сторону леса. Она ударилась о столб освещения, а затем упала на срубленный пень.

Друзья сноубордистки на страницах в социальных сетях написали: "Пень стоял острием наверх. Девушка лицом ударилась о незащищенный столб, а телом упала на пень. Сейчас состояние тяжелое, разорвано легкое, разорвана печень и сломана шея".

Как сообщили врачи городской больницы № 1, после травмы девушка впала в кому и экстренно была доставлена в реанимацию. Родные и близкие спортсменки обратились ко всем неравнодушным жителям Усть-Каменогорска с просьбой сдать для девушки кровь. Требовались доноры с четвертой группой крови, резус-фактор положительный.

По данным родных девушки в соцсетях, вчера вечером и до поздней ночи люди приезжали в центр переливания крови и сегодня врачи сообщили, что необходимый объем запаса крови есть. Кроме того, несмотря на многочисленные серьезные травмы, спортсменка пришла в себя. Медики оценивают состояние ее здоровья как стабильно-тяжелое.


Фото из соцсетей

 

Публикация от (@sosnova_nadezhda)

 

Первый тренировочный день

Публикация от (@sosnova_nadezhda)


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц