Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Для снятия показаний счетчика контролер брызнула из баллончика в ребенка в Усть-Каменогорске

05 августа 2013, 12:18
60
Марина Калинко. Фото ©megapolis.kz
Марина Калинко. Фото ©megapolis.kz
Пострадавший Артем. Фото ©megapolis.kz
Пострадавший Артем. Фото ©megapolis.kz
В редакцию газеты "Мегаполис" обратилась жительница Усть-Каменогорска Марина Калинко. По ее словам, при попытке снять показания счетчика представительница восточно-казахстанской РЭК "обработала" газовым баллончиком не только собаку со щенком, но и ее семилетнего ребенка.

"Я играл во дворе. Когда залаяла собака, пошел взглянуть, кто пришел. По участку шла женщина и брызгала из баллончика на нашу собаку Грету, потом и на маленького щенка Челси. Я подбежал к ним, стал успокаивать собаку, но эта женщина продолжала брызгать газом. Раза три брызнула. Баллончик такой был черно-желтый. У меня защипало глаза, губы, потекли слезы. Я испугался и опустился на землю, а она пошла дальше по двору к дому", - рассказал мальчик. По словам женщины, ее муж сразу же повез ребенка в центр судебной экспертизы.

"Гиперемия слизистой рта и слизистой носа. Покраснение кожных покровов лица. Обильное слюнотечение, выделение светловатой жидкости из носа", - таким было заключение судебно-медицинского эксперта Каната Ожарова. Между тем в Усть-Каменогорской РЭС объяснили, что разбираются в ситуации. "Возле этого дома нет ограды, а счетчик виден с дороги, наша контролер подумала, что он недалеко, и решила дойти. Собаку она тоже не заметила, но неожиданно залаял пес из соседнего дома, наша девушка брызнула на него газом, потом распылила газ и на выскочившую собаку уже из этого дома. Ребенок просто попал в облако газа. Никто на него газом специально не брызгал. В любом случае у контролера мы взяли объяснительную, проведем еще раз инструктаж со всеми нашими сотрудниками", - сказала заместитель начальника усть-каменогорского РЭС (районные электрические сети) Елена Савушкина. Пострадавшая Калинко тем временем написала заявление в полицию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц