Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Солдат-дезертир осужден на 5 лет за нападение на таксиста в Павлодаре

28 августа 2015, 16:52
13
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Солдат-срочник получил за нападение на таксиста пять лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

В Павлодаре завершился суд над 19-летним солдатом-срочником, обвинявшемся в самовольном оставлении части, а также в разбойном нападении на водителя такси. "Приговором военного суда военнослужащий признан виновным в совершении преступления по статьям "Разбой" и "Дезертирство". Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил Муханбеткалиев. Между тем, подсудимый не признал своей вины и намерен обжаловать приговор.

Как сообщалось, в мае этого года парень был направлен в Республиканский научно-практический центр психиатрии и помещен в спецклинику для прохождения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. По заключению экспертов, молодой человек был признан вменяемым. Напомним, военнослужащий воинской части №6679 Национальной гвардии Республики Казахстан 4 мая сбежал из госпиталя, куда был доставлен на медосмотр. Солдат-срочник поймал такси и в пути пытался задушить таксиста шнурком от солдатских ботинок. Беглеца задержали спустя пять суток у поселка Щидерты Павлодарской области на трассе Павлодар - Караганда.

Расследуя произошедшее, следствие исключило версию неуставных отношений, как не подтвержденную. При этом, сослуживцы рассказали, что за пару дней до самовольного оставления части солдат-срочник интересовался, как можно задушить человека и как быстро тот умрет. Также говорил, что хочет купить машину и вернуться домой на своем автомобиле. Отмечалось, что солдат-срочник положительно характеризовался на службе и готовился к поступлению в военный вуз. Молодой человек на службу был призван из Карагандинской области. В октябре солдат-срочник должен был демобилизоваться.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц