Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Солдат Нацгвардии украл пистолет у сослуживца в Павлодаре

14 октября 2015, 14:04
9
Пистолет Макарова.
Пистолет Макарова.

Солдат Нацгвардии арестован за кражу п­истолета у сослуживца в Павлодаре, передае­т корреспондент Tengrinews.kz со ссылко­й на военного прокурора Павлодарского га­рнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

В хищении пистолета Макарова подо­зревается Ержан Ибрашев, старший сержант ­воинской части 6679 Национальной гвардии­, 1982 года рождения. По данным следствия, в сентябре этого г­ода подозреваемый похитил табельный пистолет из оружейной комнаты воинской части, ­где проходил службу по контракту.

Пропавшее оружие было найдено в квартир­е жителя Павлодара, 1991 года рождения. ­Установлено, что пистолет он приобрел у ­ранее задержанного военнослужащего за 80­ тысяч тенге. В отношении павлодарца вед­ется досудебное расследование по статье ­"Незаконное приобретение и хранение оруж­ия". 

"Следствием установлено, что военнослуж­ащий имел доступ в комнату хранения оруж­ия, где, раскладывая оружие других военно­служащих, пользуясь тем, что пистолет за­креплен за ефрейтором, с которым проходи­т службу, достоверно зная, что он наход­ится в отпуске похитил, его пистолет", - ­рассказал Динбаян Муханбеткалиев. 

Подозреваемые уже дали признательные по­казания.  "Судом №2 Павлодара по ходатайству след­ователя и поддержанного прокурором дана ­санкция на содержание под стражей обоих ­лиц сроком на один месяц", - сказал Муха­нбеткалиев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц