1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Солдат сбежал из расположения погранполка КНБ близ Алматы

  • 45
Фото предполагаемого дезертира. © 31.kz Фото предполагаемого дезертира. © 31.kz

Громкое ЧП произошло в пограничном авиационном полку КНБ Казахстана в поселке Боралдай близ Алматы. Как передает телеканал КТК, утром 18 сентября оттуда сбежал солдат-срочник. По неподтвержденным пока сведениям, рядовой имеет при себе боевое оружие и два магазина к нему. О каком именно оружии идет речь, не уточняется. 

"Сегодня в семь часов утра в войсковой части №2177 обнаружено отсутствие дневального по автопарку, рядового срочной службы Серика Даулетбая. Объявлен розыск пропавшего военнослужащего, проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщила начальник пресс-службы ПС КНБ РК Оксана Парпура.

В Погранслужбе сообщили, что дезертир родом из села Жетысай Южно-Казахстанской области, был призван в мае этого года.

По данным источников телеканала, утром рядовой Даулетбай устроил в части драку - напал на другого солдата. А потом сбежал с оружием.

Полиция уже распространила ориентировки. На поиски сбежавшего солдата брошены все силы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По данным "31 канала", военнослужащий по имени Серик Даулетбай прихватил с собой табельное оружие - пистолет Макарова и два магазина патронов в количестве 16 штук. В комнате отдыха воинской части, откуда сбежал солдат, был обнаружен старшина, которого нашли с окровавленной головой, он был без сознания. Было ли это делом рук дезертира, пока не известно. Раненый в срочном порядке был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь Алматы. В каком состоянии находится военнослужащий, медики не говорят.