Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Солдат-срочник по неосторожности застрелил сослуживца на полигоне в Алматинской области

13 марта 2013, 17:33
30
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В результате несчастного случая на учебном полигоне Коктал в Алматинской области Казахстана в среду, 13 марта, погиб солдат срочной службы Айдос Таженов, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе Минобороны.

"В ночь на 13 марта при выполнении учебного задания на учебном полигоне Коктал Алматинской области вследствие нарушения правил обращения с оружием погиб 21-летний солдат срочной службы рядовой Айдос Таженов, призванный на срочную службу в мае 2012 года отделом по делам обороны Махтааральского района Южно-Казахстанской области", - рассказал собеседник агентства в среду, 13 марта.

По его словам, десантно-штурмовая рота войсковой части №18404, в которой служил погибший, отрабатывала на полигоне Коктал учебные задачи в соответствии с планом боевой подготовки. "В 3.45 ночи была дана условная вводная по нападению диверсионной группы. Рядовые Айдос Таженов и Кенжетай Байкенже имитировали диверсионную группу, производя выстрелы холостыми патронами из автомата АК-74. При выполнении задания солдат срочной службы Байкенже совершил непроизвольный выстрел холостыми патронами с близкого расстояния, ранив Айдоса Таженова в область грудной клетки слева", - рассказали в пресс-службе.

Бригада военных медиков оказала пострадавшему неотложную медицинскую помощь, после чего Таженова на санитарной машине повезли в Жаркент. "Но по дороге в госпиталь, не приходя в сознание, рядовой Айдос Таженов скончался", - подчеркнул собеседник. В настоящее время расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы. "Основной версией случившегося считается нарушение правил обращения с оружием", - отметили в пресс-службе.

Командование Аэромобильными войсками Вооруженных сил выразило соболезнование родным и близким Таженова, добавил собеседник. В соответствии с действующим законодательством семье военнослужащего будет выплачена материальная помощь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц