Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Солдаты Нацгвардии спасли людей от разрушающейся сцены во время концерта в Таразе

17 декабря 2016, 14:14
87
Кадр из видео
Кадр из видео

В Таразе четыре человека госпитализированы в результате разрушения конструкции сцены. Трое из них оказались солдатами воинской части 5513 Национальной гвардии РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Жамбылской области.

Инцидент произошел 16 декабря на центральной площади "Достык" в Таразе, где должен был состояться праздничный концерт, посвященный 25-летию Независимости. Ближе к вечеру в городе поднялся ветер, в результате чего произошло разрушение конструкции сцены. Одна из частей упала на людей, вследствие чего четыре человека были доставлены в городскую больницу № 1.

"Примерно в 17.30 на площади поднялся сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду. Ветром с земли был сорван щит, и его понесло в сторону людей, находившихся на площади. Солдаты воинской части 5513, обеспечивавшие общественный порядок и общественную безопасность, с целью уберечь от травм и увечий простых людей от летящего щита, преградили ему путь. Своими действиями они не дали щиту упасть на людей. Благодаря быстрому реагированию солдат при возникновении нештатных ситуаций, удалось избежать жертв и тяжелых увечий среди мирного населения", - отметили в пресс-службе регионального командования "Оңтүстік" Нацгвардии РК.

Пострадавшими оказались: 20-летний Юрий Дылюк - у него ушиб головного мозга тяжелой степени; 19-летний Аман Аженов - ушиб головного мозга средней степени, линейный перелом лобной кости с переходом на основание черепа; 20-летний Юрий Бажен - ушиб мягких тканей голени и коленного сустава справа. Кроме того, травму получил 18-летний житель Тараза Диас Амангельды. Врачи диагностировали у него ушибленную рану мягких тканей головы. Он был осмотрен травматологом и отпущен на амбулаторное лечение.

В Департаменте здравоохранения уточнили, что динамика госпитализированных положительная, в больнице имеются все необходимые средства и медикаменты. Стоит отметить, что ранее в Жамбылской области были распространены сообщения ДЧС о штормовом ветре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц